Actualidad
Por Valentina Cortés Lehuei , 20 de diciembre de 2024 | 16:30Cooperativa regional sale al mercado con su propia marca "Carnes de Los Ríos"
Los más de 40 socios celebran la presencia de sus productos en puntos de comercialización en Valdivia y Río Bueno.
Un hito importante para su crecimiento dio a conocer la Cooperativa de la Carne Los Ríos (Coopcarne) con la salida al mercado de su marca "Carnes de Los Ríos” que ya se encuentra disponible en tiendas boutique como La Veroteca y carnicerías locales en Río Bueno y La Unión.
La marca distingue sus productos en dos líneas, etiqueta blanca para cortes de noble selección y etiqueta negra para cortes premium. Además, se proyecta su ingreso a minimarkets, restaurantes, hoteles y supermercados para ampliar su presencia en el mercado.
Entre las iniciativas que han respaldado el desarrollo de Coopcarne, se encuentra el Programa Grupos de Transferencia Tecnológica (GTT) de Fomento Los Ríos de Corfo, que ha sido clave para fortalecer la asociatividad y el modelo de negocio de la cooperativa.
El director de Fomento Los Ríos, Pablo Díaz Barraza, destacó el trabajo y esfuerzo de la cooperativa para alcanzar este logro.
“El caso de Coopcarne refleja cómo el apoyo estatal puede ser un catalizador para concretar proyectos que potencien la economía local y generen un impacto directo en los productores y consumidores. Estamos muy contentos de haber contribuido a este logro", señaló.
En tanto, el presidente de Coopcarne, Leonidas Martínez, destacó la importancia de este hito y agradeció el apoyo entregado por el Gobierno Regional, la seremis de Agricultura y Economía entre otras instituciones.
“Era un sueño de nuestros socios llevar a las mesas nacionales carnes de calidad excepcional. Hoy lo hemos logrado gracias al trabajo conjunto y al apoyo recibido desde diversas instituciones públicas y privadas", detalló.
El gerente de la cooperativa, Víctor Valentín, también agradeció a Fomento Los Ríos de Corfo que les entregó financiamiento a través del proyecto Red Asociativa AGRO+ y el programa GTT.
Esta cooperativa con más de 40 ganaderos de la zona sur, fue constituida en enero de 2021 con el objetivo de entregar a los consumidores nacionales carne de vacuno de primera calidad, producida de manera responsable y accesible para diferentes niveles socioeconómicos.