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Por Valentina Cortés Lehuei , 25 de noviembre de 2024 | 12:45

Sabores regionales y Pymes locales brillaron en evento gastronómico osornino

Con una jornada de cocina en vivo se destacaron los productos. Crédito: CDN Sercotec.
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Los productos de emprendedores, del Centro de Desarrollo de Negocios Sercotec Osorno, fueron el centro de atención en la exhibición culinaria en vivo.

En el marco del evento culinario “Osorno a Fuego Lento 2024”, el Centro de Desarrollo de Negocios Sercotec Osorno llevó a cabo una exhibición culinaria en vivo, destacando el talento regional y fomentando el desarrollo de pequeñas empresas del sector alimentario y gastronómico.

La actividad, realizada en las dependencias del restaurante Panca, cliente del Centro, reunió a pequeñas empresas, junto a destacados actores del rubro y contó con la participación especial del reconocido chef nacional, Eugenio Melo, quien preparó un menú exclusivo diseñado para resaltar la riqueza y calidad de los productos locales.

Entre las creaciones destacaron el Cordero Künko con costra de pistachos, acompañado de papas en aderezo picante, hojas verdes, palta Rey y una vinagreta especial, además de una exclusiva propuesta en coctelería.

Sabor local

El evento no sólo celebró la diversidad y excelencia de los sabores locales, sino que también promovió la colaboración entre empresas y la proyección de la gastronomía osornina hacia nuevos horizontes.

La directora regional de Sercotec Los Lagos, Jessica Kramm, destacó el evento y la invitación que anualmente realiza Inacap, organizadores de Osorno a Fuego Lento, para que participen emprendedores. 

Por su parte, el jefe del Centro de Desarrollo de Negocios Sercotec Osorno, Jaime Valdebenito, explicó que este tipo de actividades pone en valor el trabajo que realiza la institución para apoyar a pequeñas empresas.

“En el marco de la Semana de Osorno a Fuego Lento, organizada por Inacap en su versión número 16, buscamos destacar estos productos y fomentar que la comunidad los conozca y prefiera lo local. Son de gran calidad, y actividades como esta cocina en vivo, ayudan a fortalecer su visibilidad”, señaló.

Asimismo, Eugenio Melo, chef y director del Centro de Innovación Gastronómica de Inacap Osorno, apuntó que esta instancia igualmente fue una gran experiencia para conocer productos locales.

Finalmente, el dueño de Panca, Lope Fernaldt, destacó que este evento haya podido realizarse en el restaurante, representando así a los locales de Osorno.

Esta experiencia culinaria fue posible gracias al apoyo de destacadas empresas locales como la Cooperativa de Ovinos San Juan, Aukan, Sazón Gourmet, CMS Cerveza Monje of Sky, Lácteos Maipue, Polloico Gourmet, Salmónpez, Carbeck, Gin Azucena y Hielo Stone, quienes aportaron los ingredientes claves para la actividad.

Todas estas empresas son parte de la red de clientes del Centro de Desarrollo de Negocios Sercotec Osorno y Puerto Varas, reflejando el compromiso conjunto con el desarrollo sostenible.

Un medio especializado de Grupo DiarioSur.

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