Actualidad
Por Valentina Cortés Lehuei , 3 de septiembre de 2024 | 11:45Los Ríos sorprenderá en destacada feria nacional Espacio Food & Service
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 3 mesesEl sur de Chile tendrá un papel protagónico en el evento de la industria alimentaria más grande del país, ofreciendo las últimas novedades en cervezas artesanales, productos del mar y quesos gourmet.
El próximo 1, 2 y 3 de octubre se desarrollará en Santiago una nueva versión de la Feria Food & Service, que convocará a más de mil expositores de diversos rubros con presencia nacional e internacional.
El espacio busca promover las tendencias y avances del sector alimentario, donde Los Ríos será la región invitada participando con un stand exclusivo.
El gobernador regional de Los Ríos, Luis Cuvertino, compartió la gran motivación del territorio por ser parte de esta prestigiosa feria.
"Estamos orgullosos de nuestra tierra, donde la cocina local se enriquece con la abundancia de productos frescos y variados que ofrece. Los platos tradicionales de nuestra zona destacan por la diversidad de sus ingredientes, especialmente, los productos del mar y las frutas nativas, que son el alma de nuestra gastronomía”, señaló.
El territorio es famoso por su producción de cervezas artesanales, embutidos de alta calidad y quesos gourmet, todos elaborados siguiendo métodos rudimentarios que honran las tradiciones ancestrales. Cada bocado es un viaje al corazón de la cultura local, donde el respeto por la naturaleza y la autenticidad son la clave.
El director comercial de Espacio Food & Service, Andrés Ilabaca, destacó la colaboración de las regiones en las distintas versiones de la feria.
“Esta instancia incorpora a todos los actores relevantes en la industria, es una vitrina para el comercio local, por lo que estamos felices de contar con la Región de Los Ríos por su rica diversidad gastronómica, cultural y un espíritu cada vez más innovador”.
Atractivos de la Región de Los Ríos
Los Ríos es un lugar donde la naturaleza se fusiona con una evidente herencia cultural.
Esta región es un tesoro de posibilidades, que abarca desde experiencias culinarias únicas hasta destinos turísticos inolvidables, pasando por avances en innovación y una creciente actividad por internacionalizar el territorio.
Sin duda, el principal atractivo del stand de la región invitada, será la cocina en vivo durante los tres días del evento, a cargo de chefs regionales reconocidos a nivel internacional que utilizarán productos del mar, plantas y especies endémicas.
Dentro de su programa, está prevista una degustación de distintas cervecerías de la región que han obtenido medallas de oro, en categoría de cerveza artesanal, tales como: Kunstmann, Underdog, Bundor, 7 Lagos, Valdilluvia y Runca.
También se dará a conocer la Sidra Della Chá y Sidra Mella, características de la zona.
Además, los asistentes podrán conocer distintos productos como pan artesanal, miel, preparaciones de jugos y tragos con productos valdivianos.