Actualidad
Por Valentina Cortés Lehuei , 27 de agosto de 2024 | 13:30

Chef de Los Ríos lanza al mercado nacional primer Syrup a base de espumante de manzana limona

La reconocida chef Karime Harcha, es la creadora de este jarabe de múltiples usos gastronómicos. Crédito: Fomento Los Ríos.
Compartir

La innovadora y dulce propuesta gastronómica de Karime Harcha, es elaborada con uno de los productos bio patrimoniales más antiguos de la región.

Syrup de Queen Fizz, es el innovador producto que fue concebido en la cocina de Karime Harcha, como fruto de las pruebas realizadas por la chef de la Región de Los Ríos, con el espumante Lemon Apple Patagonia Brut Della Chá en diversas preparaciones.

Los resultados demostraron que este ingrediente no solo funcionaba excepcionalmente bien en postres y platos en general, sino que ofrecía una respuesta única en comparación con otros productos en el mercado. 

Su capacidad para endulzar, saborizar y aromatizar de manera especial, sumada a su distintivo color dorado, otorgado por la manzana limona, lo convierte en un ingrediente verdaderamente singular.

En este contexto, tras la prueba de Escalamiento Industrial realizada en 2022 junto a la Universidad Austral de Chile y con el apoyo del comité de desarrollo de productos de Fomento Los Ríos por Corfo, a través del programa Innova Región 2023, Queen Fizz alcanzó resultados óptimos para su producción y comercialización.

Su lanzamiento al mercado está previsto para los próximos días.

Materia prima bio patrimonial

Este producto llega a revolucionar el mercado de los syrups, o siropes, (jarabe espeso y dulce) ofreciendo un nuevo ingrediente que permite experimentar, aportar y elevar las preparaciones en bares y cocinas con un toque de sofisticación. 

Su perfil de sabor y aroma únicos se adapta a una amplia gama de recetas, tanto dulces como saladas. 

“Agradezco a Fomento Los Ríos por su apoyo para que pronto podamos llevarlo al mercado", señala la chef Karime Harcha.

"Queen Fizz by Karime Harcha” se lanzará al mercado este 5 de septiembre en colaboración con la Escuela de Artes Culinarias Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae. 

En este evento y con la presencia de Corfo, se reunirán destacados chefs, distribuidores, propietarios de bares y restaurantes, para descubrir las múltiples posibilidades culinarias que ofrece este innovador producto, único en su tipo y elaborado a base de fermentado de la reina de las manzanas del sur de Chile.

Durante la ocasión, se destacará la versatilidad del producto con la participación de los chefs Tomás Cumsille y Franzisca Rosner, junto a la reconocida marca de gin ‘Provincia’, la bartender profesional Camila Aguirre, y el mixólogo Miguel Larraguibel.

Juntos, presentarán una variedad de preparaciones, tanto saladas como dulces, además de cócteles y brebajes únicos.

Adicionalmente, Karime Harcha y su innovador syrup también estarán presentes en la próxima edición de Espacio Food & Service, los días 1, 2 y 3 de octubre, donde se llevará a cabo su primera actividad comercial y se esperan generar las primeras ventas.

Un medio especializado de Grupo DiarioSur.

Powered by Global Channel