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Por Valentina Cortés Lehuei , 17 de julio de 2024 | 18:32

Misión tecnológica de Corfo impulsa la gastronomía y el turismo de Puerto Aysén

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El proyecto que lleva el nombre "La Aventura del Salmón", consideró diversas actividades. Crédito: Corfo Aysén.
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Gracias a esta iniciativa 30 empresas locales participaron en talleres de innovación y tecnología aplicada al sector gastronómico.

Como parte de los compromisos de Corfo Aysén para apoyar el emprendimiento y la innovación, a través del programa Difusión Tecnológica “La Aventura del Salmón”, ejecutó una misión tecnológica con el objetivo de transferir soluciones en equipamiento y tecnología para impulsar la producción competitiva, la operación y la gestión de productos turísticos modernos, con un enfoque especial en la gastronomía basada en el salmón.

Durante cuatro días, empresas pertenecientes a la cadena de valor turística de Puerto Aysén se beneficiaron de una serie de actividades diseñadas para mejorar sus capacidades y conocimientos. 

El programa incluyó visitas técnicas, talleres especializados y clínicas gastronómicas, todo ello con la participación de destacados chefs y expertos del sector.

El director de Corfo Aysén, Humberto Marín Leiva, destacó como exitoso el desarrollo de la misión tecnológica de la Aventura del Salmón.

"Esta iniciativa no solo ha fortalecido la producción y gestión de productos turísticos, sino que también ha potenciado la gastronomía local basada en el salmón, gracias a la colaboración con expertos y la academia, lo que representa un paso significativo hacia la innovación y sostenibilidad en el turismo, beneficiando a toda la cadena de valor de nuestra región", señaló.

Durante la visita a Steward, empresa especializada en equipamiento gastronómico, María José Díaz, de Plaza Confluencia, indicó estar feliz por esta oportunidad.

“Este es el lugar más maravilloso que he visitado, me encantó, es como un mall para mí. Muchas gracias y la experiencia ha sido maravillosa. Para todos los del rubro nos emociona porque amamos ver cosas de cocina y amamos toda esta experiencia", destacó Díaz sobre la inspiración que el evento brindó a los profesionales gastronómicos.

Visitas técnicas y talleres 

La visita técnica comenzó en Steward, una empresa especializada en equipamiento gastronómico. Posteriormente, los participantes asistieron a una clínica gastronómica impartida por el reconocido chef, Rodrigo Barañao en Casa Espoz.

La jornada continuó con una charla inspiradora y una cena interactiva con el célebre Coco Pacheco en su restaurante Aquí Está Coco.

Los días siguientes incluyeron talleres de transferencia tecnológica en Inacap Sede Apoquindo, con un enfoque en la comercialización y el marketing turístico. 

Además, se abordaron soluciones innovadoras para la sostenibilidad en el turismo, proporcionando a los asistentes herramientas y conocimientos prácticos para aplicar en sus respectivas áreas de trabajo.

Un medio especializado de Grupo DiarioSur.

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