Actualidad
Por Valentina Cortés Lehuei , 2 de julio de 2024 | 10:37Las mejores tradiciones y sabores dieron vida a ExpoMundoRural Los Lagos 2024
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 4 mesesCon ventas por sobre los $120 millones y más de 6 mil personas en visitas, culminó la 13° versión del evento realizado en Puerto Montt.
Con total éxito se desarrolló la 13° versión de la ExpoMundoRural Los Lagos 2024, que se realizó entre el jueves 27 y el domingo 30 de junio en el Arena Puerto Montt.
Así lo afirmó el director regional de Indap, Francisco Parada, detallando que el fin de semana convocó a más de 6 mil visitantes.
"Eso habla del interés de las personas que estuvieron acompañando a las familias campesinas. No son sólo instancias de venta presencial, estas son instancias donde los productores y productoras hacen también otro tipo de negocios futuros que van a aportar a la economía familiar rural”, destacó.
En la misma línea, la seremi de Agricultura, Tania Salas, destacó los más de $120 millones en ventas que recaudaron los agricultores, emprendedores y emprendedoras que participaron en el evento.
Cuentas alegres
ExpoMundoRural Los Lagos busca visibilizar el sustantivo aporte y las potencialidades en materia económica, social, cultural y ambiental de la agricultura familiar campesina e indígena de las regiones de Chile.
En su 13° versión el evento reunió a más de 100 expositoras y expositores de 12 regiones del país, quienes pudieron ofrecer sus productos hortofrutícolas, procesados, flores, plantas y artesanías y gastronomía, sacando cuentas alegres de su paso por la zona.
De igual forma, la principal feria campesina del país sirvió de instancia para que las micro y pequeñas empresas ligadas al agro pudieran interactuar con los visitantes y entre ellos para generar alianzas y futuras posibilidades de negocios.
Huguette Bandet de Fresia estuvo en la Expo con su emprendimiento de miel Hbee, sobre la experiencia ella señaló que ha sido maravillosa para generar contactos, ventas e intercambio de productos.
Durante estos cuatro días que duró el evento familiar, los visitantes pudieron disfrutar de música en vivo con Emilia Díaz y Acordes del Alma, clases de cocina con los reconocidos chefs Frederic Emery, Sergio Barría, Diego Inzunza, Alonso Barraza, Nicolás Garate y Gustavo Sandoval y entretenidos talleres familiares.