Actualidad
Por Valentina Cortés Lehuei , 15 de julio de 2024 | 09:39

Amazon USA recibirá por primera vez quesos chilenos premium provenientes de Los Lagos

  Atención: esta noticia fue publicada hace más de 36 días
Productos locales llegarán hasta Estados Unidos. Crédito: Corfo Los Lagos.
Compartir

Son cuatro las marcas que actualmente se encuentran preparando para ingresar a esta compañía, gracias al programa Red Mercado de Corfo Los Lagos.

Buenas noticias para la región y sus emprendedores fueron informadas recientemente por Corfo Los Lagos, ya que cuatro pymes de quesos provenientes de la Región de Los Lagos en los próximos meses comenzarán a exportar y comercializar sus productos en la exitosa compañía Amazon USA.

Esto gracias al programa “Exportación de quesos de calidad de la Región de Los Lagos al mundo”, cofinanciado por Corfo, operado por Codesser y gestionado por LAP, startup chilena enfocada en eCommerce transfronterizo.

Sobre este programa, el director regional (s) de Corfo Los Lagos, David Espinoza, señaló que la inclusión de estos quesos premium a Amazon USA representa un ejemplo del éxito del programa y enfatizó que como institución continuarán apoyando la internacionalización de empresas.

“Este instrumento ha sido fundamental para conectar a las pymes chilenas con mercados internacionales, facilitando su expansión y posicionamiento global. La incorporación de quesos representa un hito importante que demuestra la efectividad de este programa que también fortalece la imagen de Chile como productor de alimentos de alta calidad”, indicó.

La gerente de Codesser de Los Lagos, Sachi De La Cuadra, destacó que este proyecto es una gran oportunidad para las empresas productoras de queso de la región.

“Se destaca ésta iniciativa con fondos Corfo, como pionera en la región, buscando mostrar el potencial exportador existente en Los Lagos a través de sus productos alimentarios. Se espera que ésta instancia abra paso a la exportación de productos”, comentó.

Cruzando fronteras 

Son cuatro las pymes chilenas las que entrarán con sus productos lácteos en esta plataforma y que actualmente se encuentran preparando y adquiriendo todos los conocimientos para exportar e impulsar sus primeras ventas en el mercado norteamericano a través de Amazon.

Una de ellas corresponde a Lácteos Maipué, productores de quesos tipo chanco y mantecoso, en distintos formatos, que son elaborados con materia prima de la comuna de Purranque. 

Jessica Sánchez, representante legal de esta pyme compartió su felicidad indicando que esta es una gran oportunidad para descubrir nuevos mercados.

Asimismo, es parte de este proyecto Lacteos Puyehue, pyme familiar que cuenta con 66 años de historia en el sur del país. Tienen 13 tipos de quesos, libres de gluten, y que se dividen en tres grupos: quesos blandos, semiduros, duros y rallados.

La tercera pequeña empresa beneficiaria de este programa es Orígenes del Campo, quienes cuentan con una cadena de elaboración sustentable cuyo resultados son productos 100% naturales y libres de preservantes químicos que provienen de “vacas felices”. 

Además, cuentan con un packaging ecoamigable. Tienen una variedad de mantequillas gourmet, quesos crema natural y con sabores, quesos Brie y Camembert, entre otros. 

La cuarta pyme que aterrizará en Estados Unidos son quesos producidos por Mario Santana, cuya principal características es que son mantecosos y artesanales.

Un medio especializado de Grupo DiarioSur.

Powered by Global Channel