Eventos
Por Valentina Cortés Lehuei , 9 de septiembre de 2024 | 16:00Primer Congreso Internacional Araucanía Cervecera reunirá a expertos de renombre en el tema
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 2 mesesEl inédito encuentro contará con la participación de maestros cerveceros, empresarios, sommeliers y respetados jueces de concursos de Alemania, Estados Unidos, Inglaterra y Países Bajos.
El próximo 23 al 27 de septiembre Temuco, en Chile, será protagonista del Primer Congreso Internacional Araucanía Cervecera, instancia que reunirá a destacados exponentes y expertos del mundo cervecero provenientes de países como Alemania, Estados Unidos, Inglaterra y Países Bajos.
El evento que tendrá como eslogan “Eleva tu cerveza y celebremos nuestra tierra”, es organizado por la Asociación Gremial Araucanía Cervecera (ACAG) y financiado por el Gobierno Regional a través de la Corporación Desarrolla Araucanía, que cuenta además con el apoyo de Sercotec, Sernatur, el municipio de Temuco y las Universidades Católica y Frontera.
Grandes invitados
De acuerdo a lo informado por el Gobierno Regional de La Araucanía, la cita tiene preparada diversas sorpresas y actividades como talleres y charlas magistrales, además de clases de elaboración de cerveza artesanal que se llevarán a cabo simultáneamente en tres cervecerías representativas de las zonas geográficas de La Araucanía: la zona cordillera, la zona costa, y la zona central.
Algunos de los invitados que congregará el evento son: el fundador de la cerveza Kross, Asbjörn Gerlach, la estadounidense jueza por más de 17 años en competencias mundiales cerveceras y cofundadora de "PinkBoots Society”, la asociación cervecera de las mujeres en Estados Unidos, Sandy Cockerham y el alemán fundador y dueño de la academia cervecera “Bierakademie”, Markus Raupach, entre otros.
El Congreso internacional que a la fecha ya cuenta con más de 250 cerveceros confirmados, permitirá a los participantes observar y participar en el proceso completo de fabricación de cerveza, desde la selección de ingredientes hasta las técnicas de fermentación y envasado, aprendiendo métodos de producción de alta calidad que pueden implementar en sus propias operaciones.
Este enfoque práctico tiene como objetivo dejar un legado, no solo en términos de conocimiento y habilidad, sino también en fomentar una red de colaboración y apoyo mutuo entre los cerveceros regionales.
Conoce más información de este primer encuentro que busca marcar un antes y un después en la industria cervecera de la región y compra tu entrada para participar de las diversa jornadas en www.acag.cl