Actualidad
Por Valentina Cortés Lehuei , 28 de agosto de 2024 | 17:46Regresa el festival que consolida a Panguipulli como un destino culinario de excelencia
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 4 mesesSabor Fest anunció una nueva edición, reuniendo a empresas formalizadas en un escenario gastronómico desde el 13 hasta el 15 de septiembre.
El ecosistema gastronómico de Panguipulli, en colaboración con el municipio local y distintas instituciones educativas, ha unido esfuerzos para llevar a cabo el esperado festival gastronómico “Sabor Fest 2024”, que se realizará del viernes 13 al domingo 15 de septiembre en el sector costanera de la comuna.
En su segunda edición, el evento fue lanzado oficialmente en una ceremonia celebrada en el restaurante El Mirador de Panguipulli, contando con la presencia de empresarios y emprendedores de la comuna.
El alcalde de Panguipulli, Pedro Burgos, invitó a la comunidad y turistas a participar del encuentro asociativo que reúne a emprendedores y restaurantes de la comuna,
“Del 13 al 15 de septiembre les esperamos en un espacio gastronómico donde los sabores, saberes y conocimientos se unen para ofrecer esta gran experiencia gastronómica asociativa”, señaló.
Cornelio Alcapan del Restaurante Mamacocha, local participante del evento y ganador de la primera versión, agradeció esta nueva oportunidad de ser parte de Sabor Fest.
“Mucha gente se ha sumado y eso hace que el evento sea aún más fuerte, porque aquí somos una comunidad. Panguipulli no solo es un lugar hermoso, sino que también tiene actividades increíbles que la gente adora. Y por supuesto, la oferta gastronómica es espectacular. En este evento, toda la comunidad que gira alrededor de la comida se une para crear algo realmente único", destacó.
Gastronomía y emprendedores
El festival reunirá a más de 20 restaurantes, cafeterías y pastelerías del destino Panguipulli-Sietelagos, además de un mercadito con la participación de más de 30 emprendedores y un jardín cervecero.
El corazón del evento será un escenario gastronómico, donde durante las tres jornadas se realizarán talleres y presentaciones en vivo de reconocidos chefs nacionales, como Alonso Barraza, chef del programa de televisión Recomiendo Chile, el empresario y chef Benjamín Nast, como también Dani Castro, chef chilena conocida por su participación en la primera temporada de MasterChef Chile, donde se coronó ganadora.
A esto se suma el programa de actividades del Teatro Educativo de las Artes de Panguipulli, que incluye presentaciones artísticas el viernes y sábado y el Simposio de Gastronomía Sensorial en la jornada inaugural, donde los asistentes podrán descubrir cómo la gastronomía influye en las emociones.